Россия в одночасье оставила Финляндию без топлива в ответ на вступление в НАТО


Финляндия, приняв решение о вступлении в НАТО, не могла предвидеть масштаб ответных действий России. Разрыв цепочек поставок российской электроэнергии и древесины уже привел к серьезным проблемам в экономике страны. Об этом информирует “ИноСМИ”.

Но последствия стали еще более ощутимыми, когда топливо для выработки тепловой энергии внезапно исчезло. Финны вынуждены были искать альтернативные источники топлива, и остановили свой выбор на бытовых и хозяйственных отходах.

Однако, это привело к тому, что мусор стал дефицитным сырьем, и Финляндия вынуждена была увеличить импорт отходов, в первую очередь из Италии. Несмотря на это, количества местных отходов не хватит, чтобы обеспечить теплый отопительный сезон 2022-2023 годов.

В связи с этим, предпринимаются действия по увеличению поставок отходов. Таким образом, Финляндия столкнулась с серьезными проблемами в энергетической сфере, и единственной надеждой на теплую зиму стал итальянский мусор.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг