«Санкэй»: Пекин хочет не быть посредником по Украине, а увеличить китайские интересы в мире


Издание «ИноСМИ», ссылаясь на материал политолога Мияке Кунихико для «Санкэй», проинформировало о том, что своим государственным визитом в российскую столицу председатель КНР Си Цзиньпин максимизировал интересы своей страны на международной арене.

Политический эксперт выразил мнение, что Пекин не желает поражения союзной ему Российской Федерации, а с другой — жаждет нормализации отношений с Соединенными Штатами Америки.

Формально Китай преследует цель продемонстрировать свое доминирование на международной арене на фоне мирных инициатив по Украине, однако в действительности КНР стремится избежать эскалации насилия в Азии, отвлечь Вашингтон на Европейский союз и помочь России на территории Украины.

Специалисты обращают внимание, что стратегия поднебесной на раскол западных стран продолжается, однако уже в виде более эффективной дипломатии участия.

Напомним, что ВС РФ продолжают специальную военную операция на территории Украины, которая началась 24 февраля 2022 года. Силы НМ ДНР и ЛНР оказывают эффективную поддержку России по демилитаризации юго-восточных территорий республики.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг