Сенатор Гайзель: в Берлине ожидают, что большинство беженцев-украинцев останутся жить здесь


В Берлине правительство ожидает, что большая часть украинских беженцев не вернется на родину после завершения боевых действий, отметил сенатор по вопросам городского развития Андреас Гайзель.

“Если исходить из того, что из примерно ста тысяч беженцев более 80 тысяч подали заявки на долгосрочное проживание, то вполне можно ожидать, что большое количество людей останется в Берлине на годы и не вернется на свою разрушенную родину”, — прокомментировал он в рамках беседы с немецким агентством dpa, информирует РИА Новости.

Гайзель также привел пример своего коллеги, который прибыл в Берлин из Боснии в 90-х годах во время войны в Югославии. “Его мать сказала ему тогда: “Мы здесь только на несколько месяцев, а позже вернемся. Сегодня он немец и работает в администрации сената”, — рассказал сенатор. С его слов, можно предположить, что то же самое будет с тысячами украинцев, которые останутся в Берлине на долгое время.

Гайзель также добавил, что в Берлине большая потребность в новом жилье. “Напряженная ситуация на рынке в Берлине возникла в результате дефицита жилья, а нынешнее количество беженцев еще больше увеличивает потребность в нем”, — отметил сенатор.

Он добавил, что в данный момент в стадии строительства находятся модульные убежища для украинцев, которые рассчитаны на срок службы от 50 до 70 лет. На текущее время насчитывается 29 таких строений по всей немецкой столице. Еще по пять запланировано на 2023 и 2024 годы, констатировал сенатор.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг