Сенатор Пушков считает «политическим диктатом» требование США продать TikTok


Руководство Соединенных Штатов Америки показывает образец «демократического подхода» к социальным сетям, отметил председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков. Таким образом в своем Telegram он высказался об информации о том, что американская сторона угрожает TikTok блокировкой в стране, если владелец откажется его продать.

«Образец “демократического подхода” к соцсетям. По мере нарастания конкуренции на мировых рынках, включающих информацию и сетевые ресурсы, а также обострения конкуренции идеологической, США все чаще прибегают к запретительным мерам и политическому диктату», — прокомментировал сенатор.

Пушков обратил внимание на то, что действуя таким образом в отношении TikTok, Вашингтон теряет остатки «своих признаков как демократической страны».

Недавно в СМИ сообщилось о том, что США потребовали от китайской компании ByteDance продать соцсеть TikTok, или быть готовой к его полной блокировке на территории страны. Как было отмечено, главным опасением американского руководства является риск передачи личных сведений граждан США в пользу китайской компании.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг