Шольц призвал к созданию единой системы ПВО в Европе


Единая европейская система противовоздушной обороны, которая создана отдельно от Североатлантического альянса в рамках повышения стратегической автономии Европейского союза, могла бы усилить безопасность всех стран Европы. Соответствующее предложение сделал канцлер Германии Олаф Шольц в ходе выступления в Карлове университете в Праге, пишет ТАСС.

«Созданная совместными усилиями система была бы выигрышем с точки зрения безопасности для всей Европы», — прокомментировал он. Политик считает, что такая мера была бы более эффективным решением, нежели создание отдельных систем противовоздушной обороны в каждой стране Европы.

Также Шольц анонсировал увеличение затрат на укрепление немецкой системы ПВО с возможностью интеграции таких же систем стран-участниц Европейского союза, таких как Польша, Словакия, Чехия, Нидерланды, государства Балтии и Скандинавии.

До этого канцлер ФРГ сообщил, что Берлин не станет поставлять Киеву оружие для ударов по территории РФ. Он объяснил это тем, что такая позиция обусловлена нежеланием спровоцировать эскалацию конфликта. «Думаю, этого принципа следует придерживаться всем остальным», — подчеркнул Шольц.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг