Шольц анонсировал планы ФРГ продолжить поддерживать Украину вопреки бюджетному кризису


Олаф Шольц, являющийся канцлером Германии, сделал заявление, что правительство ФРГ имеет намерение продолжать оказывать поддержку Украине, предпринимая меры по смягчению последствий конфликта для своей страны, невзирая на заморозку бюджетных 60 миллиардов евро и приостановку финансирования некоторых проектов. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на  опубликованное в соцсети X (ранее Twitter) видеообращение главы правительства к немецкому народу.

“Во-первых, мы хотим смягчить последствия российской агрессивной войны против Украины и ее влияние на нашу страну. Во-вторых, мы хотим поддерживать Украину”, – рассказал Шольц.

В свою очередь, Кристиан Линднер, занимающий должность министра финансов Германии, заверил, что Берлин будет продолжать финансировать Украину, несмотря на бюджетные трудности в стране.

“Поддержка Украины не подлежит сомнению”, – заявил он в ходе интервью на радиостанции Deutschlandfunk.

Германия занимает второе место после США по количеству вооружений, поставляемых Украине. Общий объем помощи Киеву, предоставленный ФРГ, а именно гуманитарной, финансовой и военной, превысил отметку в 25 миллиардов евро. 11 ноября издание Bild, сославшись на источники в немецком Минобороны, сообщило, что власти Германии намерены в 2024 году увеличить объемы военной помощи Украине с 4 до 8 миллиардов евро.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Зверева/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг