Сивков: Германия уже не может поставлять оружие Украине из-за малого запаса


Киев может не получить от ФРГ обещанные канцлером Олафом Шольцем установки Gepard, гаубицы и системы противовоздушной обороны Iris-T, полагает Константин Сивков, доктор военных наук.

Главная причина состоит в том, что Германии поставлять уже попросту нечего. «Они все, что могли поставить из систем вооружения, уже поставили», — заявляет он.

Известные танки Leopard в шестой и седьмой версиях Киев уже точно не получит. Боевые машины имеют великолепную бронепробиваемость, Однако у Берлина их очень мало.

Что касаемо самоходных установок Gepard, то это «довольно посредственное оружие», полагает специалист. «Да, угрозу авиации представляют, но поэтому будут быстро уничтожены», — подчеркнул эксперт.

Плюс ко всему, назревает конфликт между ФРГ и Польшей. «Промышленность не может производить современное оружие, потому что нет поставок газа», — заключил Сивков.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг