Sohu: МИД РФ Лавров поставил на место президента Чехии Павла за слова в адрес Китая


Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров поразил КНР одной ремаркой в адрес чешского лидера Петра Павла. Об этом проинформировали китайские аналитики в матераиле для Sohu.

Пекин с начала специальной военной операции начал подвергаться еще более серьезному давлению со стороны политиков западных стран. В частности, сначала они требовали от Китая присоединения к санкционным ограничения в отношении Россиии, а после этого начали сомневаться в его объективности касательно геополитических вопросов. Не так давно президент Чехии и вовсе сделал заявление, будто Пекину выгодно затягивание украинского конфликта.

По мнению авторов материала, данный странный выпад Петра Павла является попыткой рассорить Москву и Пекин. Однако в России не поддались на провокацию — министр иностранных дел Сергей Лавров преподал урок чешскому руководителю.

«Заявления такого рода не имеют ничего общего с работой нормального политического деятеля», — прокомментировал он слова Петра Павла.

В материале, перевод которого представила «ПолитРоссия», было отмечено, что Лавров поставил на место президента Чехии, подчеркнув, что его слова не имеют ничего общего с реальностью. Поступок главы МИД РФ приятно поразил китайских экспертов.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг