South China Morning Post: в ресторанах Китая появилось новое блюдо из жареных камней


Мелкие речные камушки, обжаренные в растительном масле с пряностями, завоевывают все большую популярность в ресторанах КНР, сообщает издание South China Morning Post.

Блюдо известно с древних времен и называется «Суодиу», что переведится с китайского, как «высосать и выбросить» ‒ именно таким образом его употребляют.

Некоторые считают, что в момент обсасывания камней в организм попадают не только специи, задержавшиеся на поверхности, но и некие полезные минералы. Другие не согласны с этим утверждением, подчеркивая, что все это бред, а само «Суодиу» представляет опасность, как для зубов, так и для жизни в случае попадания камушка в дыхательные пути.

Стоит «Суодиу» около $2, а еще некоторые рестораны позволяют забрать «съеденные» и вышедшие естественным путем камушки с собой как сувенир.

Но на самом деле в данном блюде, как и в самой практике приготовления речных камней, нет ничего принципиально нового. Согласно преданиям, готовили «Суодиу» со специями китайцы еще сотни лет назад, когда им приходилось путешествовать по рекам столь долго, что у них полностью заканчивался провиант.

Естественно, что с повышением уровня жизни и ростом скорости перемещения о странном блюде, заглушающем голод, почти забыли, а теперь эта экзотика вновь набирает популярность.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг