Советник Байдена Салливан раскритиковал рыночную экономику США


Советник президента Соединенных Штатов Америки по национальной безопасности Джейк Салливан прокомментировал проблемы в экономике государства. В частности, он призвал к снижению влияния рыночных механизмов и большему участию государства в осуществлении инвестиций. Об этом информирует «Красная весна».

Политик подчеркнул, что за последние десятилетия экономическое лидерство США перестало быть бесспорным. В связи с этим Белому дому необходимо сформировать новый консенсус в целях установления нового мирового порядка хотя бы в области экономики.

Советник считает, что американской экономике остро не хватает инвестиций со стороны государства. Подобный подход в США практиковали после завершения Второй мировой войны. Салливан отметил, что в Китае в настоящее время активно субсидируют свою промышленность, что вызывает у него особую тревогу.

Политик добавил, что ради рыночной эффективности важнейшие цепочки поставок товаров и отрасли перенесли в другие регионы мира. Это подрывает безопасность самих Соединенных Штатов.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг