Спикер Джонсон не намерен помогать Киеву без решения трансграничных проблем США


Америка не должна помогать Киеву без решения собственных трансграничных проблем, связанных с миграционными потоками из Мексики. На это указал спикер Палаты представителей Конгресса Майк Джонсон.

«Вначале нам требуется позаботиться о нашей собственной границе», ‒ особо выделил политик в ходе телепрограммы Fox News Sunday. Это был ответ конгрессмена на слова представителей Демократической партии в парламенте, заявивших в минувшую субботу, что республиканцы «не могут провести свою крайнюю, жестокую иммиграционную программу через обычный законодательный процесс и поэтому пытаются обойти Конгресс».

«Я не в курсе, какой демократ дал вам эту абсурдную цитату, но они явно не слушают своих избирателей, ‒ поведал Джонсон. ‒ Если вы отправитесь в глубинку, то народ скажет: «Послушайте, мы понимаем роль Соединенных Штатов как лидера в свободном мире, и мы понимаем, что мы великая сверхдержава, но мы должны сначала позаботиться о нашей собственной стране».

В качестве примера спикер привел более 6,3 млн инцидентов, связанных с незаконным пересечением границы с того момента, как Джо Байдена занял должность главы Белого дома. Джонсон подчеркнул, что эта цифра превосходит численность населения его родного штата Луизиана.

Конгрессмен далее отметил, что все законопроекты об ассигнованиях зарубежным государствам могут быть не выполнены к крайнему сроку ‒ к 17 ноября текущего года, когда встанет вопрос о законопроекте, касающегося финансирования правительства. Джонсон также дал понять, что финансы на нужды Израиля и Украины, по всей видимости, могут быть выделены за счет секвестирования расходов Налоговой службы США с «ее разросшимся штатом сотрудников».

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг