Спикер палаты представителей Кевин Маккарти уверен, что власти США смогут избежать дефолта


Дефолта в Соединенных Штатах Америки не будет, правительство сумеет решить данную проблему. Соответствующее заявление сделал спикер палаты представителей Кевин Маккарти. Об этом информирует РИА Новости.

Как указал политик, администрация американского лидера Джо Байдена и республиканские законодатели к соглашению на данный момент не приблизились. «Дефолта не будет, мы решим эту проблему», — обратил внимание он на способность руководства страны избежать дефолта.

В среду, 23 мая, пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что Вашингтон никогда не окажется в состоянии дефолта, невзирая на отсутствие договоренности между главой государства и Конгрессом по потолку государственного долга. С ее слов, дефолт откинет назад весь прогресс, которого Соединенные Штаты достигли за последние два года.

Ранее сам Кевин Маккарти делал заявление, что президент США не предпринимает усилий для урегулирования ситуации вокруг государственного долга и его бездействие может довести страну до первого в истории дефолта.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг