США и Индия договорились о сотрудничестве в сферах обороны и электроники для конкуренции с КНР


Соединенные Штаты Америки и Индия начнут сотрудничать в сферах обороны, космоса, телекоммуникации и электроники, рассказал индийский министр иностранных дел. Данное сообщение поступило после встречи советника премьера Индии по национальной безопасности Аджита Довала с советником главы Белого дома по нацбезопасности Джейком Салливаном, информирует ТАСС.

«В области оборонного производства обе стороны договорились сосредоточиться на совместном производстве ключевых товаров, представляющих взаимный интерес», — прокомментировали в министерстве. Так, Вашингтон обязался оперативно рассмотреть заявку на получение лицензии, которую подала компания General Electric на выпуск реактивных двигателей в Индии для легких боевых самолетов местного проектирования.

Помимо этого, США поддержали развитие производства в Индии микросхем, образование совместных заводов, а также сотрудничество в сфере технологий. Согласно сведениям Reuters, администрация президента США Джо Байдена полагает, что такое сотрудничество поможет обеим сторонам конкурировать с КНР в области военной техники, микросхем и искусственного интеллекта.

В апреле прошлого года Вашингтон потребовал от Индии и других стран отказаться от совместной оборонной деятельности с Российской Федерацией. Тогда в США отметили, что Америка ценит сотрудничество с Индией в военной сфере.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг