США передадут Польше американские танки Abrams и ракетные комплексы HIMARS уже в мае


Польша в ближайшее время получит новейшие американские танки Abrams и ракетные комплексы Himars. Об этом заявил вице-премьер и министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак в интервью Польскому радио, информирует РИА Новости.

Он подчеркнул, что целью Польши является создание мощной военной части, оснащенной передовой техникой. В текущем месяце первые танки Abrams попадут в 18-ю механизированную дивизию, размещенную на востоке страны. Кроме того, в мае Польша получит первые ракетные комплексы Himars, которые обладают дальностью до 300 километров.

В 2019 году Польша заключила контракт на поставку 250 новых танков Abrams и купила еще 116 бывших в употреблении машин. Также в 2019 году было заказано 20 систем Himars, а в феврале 2021 года Варшава выразила желание приобрести еще 500 таких комплексов.

Правительство США положительно отреагировало на запрос Польши и согласилось продать 484 пусковые установки. Максимальная стоимость заказа составляет 10 миллиардов долларов.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг