США запустят сеть спутников-шпионов для наблюдения за аппаратами России и Китая в космосе


Летом нынешнего года Космические силы США вместе с Национальным разведывательным управлением запустят группу новых спутников-шпионов Silent Barker. Ключевая задача новой инициативы заключается в отслеживании космических аппаратов Москвы и Пекина, которые могут представлять угрозу безопасности американских орбитальных объектов.

Silent Barker даст возможность распознавать и предупреждать об угрозах в отношении дорогостоящих американских космических систем, а также обеспечит возможность поиска, обнаружения и отслеживания объектов для своевременного выявления угроз.

Количество спутников, которые будут запущены, не уточняется, однако было отмечено, что их будет несколько. Они будут вращаться на орбите высотой около 35 400 километров со скоростью вращения планеты. Их запуск запланирован после июля на борту ракеты-носителя Atlas V. Точная дата будет обозначена за 30 дней до запуска.

Официальный представитель Космических сил Соединенных Штатов сделал заявление, что Silent Barker является ответом на усилия Китая и России по развитию систем, которые способны с орбиты уничтожать другие спутники, что вызывает беспокойство Вашингтона.

Silent Barker станет дополнением к действующим наземным и низкоорбитальным системам и даст возможность США узнать, что действительно происходит в космосе.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг