Стефанчук: Украина договорилась с Норвегией о дополнительных поставках ЗРК NASAMS


Спикер Верховной рады Руслан Стефанчук сделал заявление о том, что Украина заключила договор с Норвегией о дополнительных поставках зенитных ракетных комплексов NASAMS во время поездки украинской делегации в страну.

«В Норвегии нам удалось договориться о получении дополнительных NASAMS, о передаче Украине реактивных систем залпового огня MLRS , контрбатарейных радаров ARTHUR и другого необходимого вооружения», — прокомментировал спикер.

Стефанчук обратил внимание на то, что Норвегия приняла решение о создании фонда поддержки Украины в объеме 75 миллиардов норвежских крон (6,8 миллиарда долларов).

До этого глава Министерства обороны Австрии Клаудиа Таннер отмечала, что Вена не поставляет вооружения ВСУ и не участвует в обучении украинских солдат.

Министр указала, что Австрия делает многое для поддержки Украины. Она упомянула о том, что Вена поддержала санкционные ограничения Европейского союза в отношении Российской Федерации и предоставила Киеву помощь в размере 129 миллионов евро.

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, в свою очередь, сообщил о том, что счет для компенсации поставок вооружения Украине со стороны стран Евросоюза составил 10 миллиардов евро.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг