Stern: только 23% опрошенных немцев считают канцлера Германии Шольца сильным лидером


Менее четверти граждан ФРГ считают действующего канцлера Германии Олафа Шольца настоящим лидером. Об этом информирует во вторник, 23 мая, немецкая газета Stern, ссылаясь на результаты опроса социологической компании Forsa.

«Согласно текущему опросу, только 23 процента немцев считают канцлера сильным лидером. Это на два процентных пункта меньше, чем в январе, и на девять процентных пунктов меньше, чем в мае прошлого года», — прокомментировали авторы журнала.

В публикации также было отмечено, что даже среди сторонников Социал-демократической партии Германии (СДПГ), в которой состоит Шольц, качество «сильного лидера» ему приписывают лишь 47 процентов немцев.

В других категориях немецкий лидер тоже получил посредственные оценки. В частности, заслуживающим доверия его считают 44 процента, а компетентным — 46 процентов. Больше половины граждан Германии (51 процент) приписывают действующему канцлеру лишь одно качество — четкость речи.

В марте читатели немецкого издания Die Welt обвинили главу правительства ФРГ в некомпетентности из-за его позиции по украинскому конфликту. Жители страны указали на его оторванность от реальности и пренебрежение интересами народа Германии.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг