SVT: Дети иммигрантов не хотят служить в армии Швеции


По информации Шведского агентства по призыву, обнаружилась большая разница в том, как молодые шведы относятся к службе в вооружённых силах королевства. Среди тех парней и девушек, чьи родители родились не в Скандинавии, более 50% заявили, что даже не представляют для себя службу в армии Швеции.

Социальные пособия, льготы и высокое жалование за неквалифицированный труд являются одними из факторов, привлекающих иммигрантов в Шведское королевство. Но в момент, когда молодые иммигранты узнают, что им, возможно, придётся пройти военную службу, отношение к Швеции внезапно становится негативным, передает государственный телеканал SVT.

В опросе Шведского агентства по призыву приняли участие молодые граждане страны 2004 года рождения, поставленные на воинский учёт в минувшем году. Ответы показали большую диспропорцию между коренными шведами и иммигрантской молодежью по отношению к вопросу о призыве в армию.

В группе молодежи, чьи родители прибыли в Швецию из других стран, 32% не видят для себя ничего позитивного в службе по призыву, а 53% вообще не хотят служить. Это против 18% и 38% соответственно в среднем среди коренных шведов.

В то же время местное издание Aftonbladet указывает, что молодые люди иностранного происхождения не желают защищать Швецию из-за расизма, которому они и их родители подвергаются в Скандинавии.

«Те, кто достиг совершеннолетия, видел, как их отцы и матери изо всех сил пытались быть принятыми шведским обществом. Однако дискриминация на рынке труда, не позволила их родителям подыскать себе работу. Они знают о работодателях, которые требуют, чтобы их мать сняла чадру. Дети видели, как в Швеции увеличилась расовая агрессия разжигающих ненависть. Они и сами становились жертвами расизма и преступлений на почве ненависти», ‒ сообщает газета.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг