Tagesschau: израильские солдаты задержали немецких репортеров и угрожали им


Военнослужащие ЦАХАЛ на Западном берегу реки Иордан задержали съемочную группу германского телеканала ARD и стали угрожать репортерам, информирует издание Tagesschau, входящее в холдинг ARD.

«На обратном пути после изучения насилия со стороны радикальных [еврейских] поселенцев в отношении палестинцев команда журналистов ARD была подвергнута задержанию израильскими солдатами на Западном Берегу реки Иордан и получала угрозы от них. Студия ARD в Тель-Авиве рассматривает данный инцидент как явную атаку на свободу прессы», ‒ передает Tagesschau.

Инцидент с немецкими корреспондентами произошел к югу от города Хеврон. По мнению сотрудника ARD Яна-Кристофа Китцлера, находившегося в составе съемочной группы, задержавшие их израильские военнослужащие, по всей видимости, были резервистами, призванными в армию из местных поселенцев.

«Солдаты угрожали нам оружием и задавали вопросы, не евреи ли мы. Нашу коллегу обозвали предательницей», ‒ раскрыл подробности случившегося Китцлер. «Репортерам, освещающим события, происходящие на Западном Берегу в тени войны в секторе Газа, очевидно, не позволяют этого делать. И все это [происходит] от имени израильских вооруженных сил», ‒ заявил также немецкий журналист.

Ситуацию удалось нормализовать лишь спустя час, после прибытия на пост дополнительных сил израильских военных и сотрудников полиции. Студия ARD в Тель-Авиве пообещала найти адвоката для проработки юридических последствий произошедшего.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг