Таксисты в Италии начали общенациональную забастовку против либерализации перевозок


В Италии таксисты начали общенациональную забастовку на 48 часов. О том, что страна на двое суток осталась без такси, рассказали РИА Новости. Источник опубликовал видео с места событий в своем Telegram-канале.

На ролике запечатлен митинг таксистов в Риме, где собрались несколько сотен водителей со всей страны. На кадрах видно, что таксисты прибыли с национальными флагами и плакатами.

Согласно сведениям агентства, водители такси выступают против декрета о конкуренции, который предполагает либерализацию сектора, в том числе посредством организации частных пассажирских перевозок через специальные онлайн-приложения. Представители профсоюза отрасли, которые организовали демонстрацию, отметили, что данное решение ухудшит качество услуг из-за понижения их стоимости.

«Наш рынок хорошо урегулирован, и в нашем секторе нельзя говорить о конкуренции, но о прозрачности и профессионализме», — приводит слова членов профсоюзов La Republica. Было отмечено, что забастовка затруднила трафик на улицах и в аэропортах Италии.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг