Telegraph: Британия спишет два военных корабля из-за нехватки матросов


Британские ВМС нашли выход в списании двух фрегатов из-за нехватки моряков

В Великобритании приняли решение списать два военных корабля, чтобы перенаправить служивших на них офицеров и матросов на фрегаты нового класса, передает издание Telegraph.

«У ВМС Соединенного Королевства так мало моряков, что им придется списать два военных корабля, чтобы укомплектовать экипажи фрегатов нового класса», ‒ отмечается в публикации газеты. Telegraph со ссылкой на данные минобороны указывает, что у ВМС самые худшие среди трех подразделений ведомства показатели по набору военнослужащих.

По сведениям издания, в наступившем году флот спишет фрегаты Argyll и Westminster, причем второй недавно прошел ремонт. Корабли либо утилизируют, либо продадут союзникам. Экипажи в свою очередь направят служить на фрегаты проекта Type 26.

Ранее премьер Соединенного Королевства Риши Сунак проинформировал, что ВМС получат еще пять новейших фрегатов Type 26 в дополнении к трем, которые строятся на верфях. Он отметил далее, что ввод в строй восьми кораблей должен произойти в середине 2030-х годов. Фрегаты Type 26 идут на замену эксплуатирующихся сейчас британскими ВМС кораблями Type 23.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг