The Drive: ведомый БПЛА для F-35 будет в три раза дешевле самого истребителя


Создаваемые в рамках программы Collaborative Combat Aircraft (CCA) ударно-разведывательные беспилотники, конструируемые в интересах американских ВВС в качестве ведомых платформ для истребителей 5 поколения F-35 Lightning II, будут стоить примерно в три раза дешевле самих самолетов. Об этом сообщает The Drive.

Ресурс указывает, что в данный момент усредненная цена одного F-35 Lightning II оценивается в $82,5 млн. Стоимость одного беспилотного летательного аппарата (БПЛА), создаваемого в рамках CCA, раскрыл министр ВВС США Фрэнк Кендалл в момент беседы, прошедшей в аналитическом Центре новой американской безопасности в Вашингтоне.

Как отметил Кендалл, в настоящее время ВВС США находятся в стадии рассмотрения ключевых параметров таких БПЛА. Тем не менее, одним из важных параметров должна стать невысокая, по сравнению с ценой ведущего самолета, стоимость ведомого беспилотника.

Министр далее подчеркнул, что аппараты CCA получат модульную конструкцию, позволяющую им перемещать различные нагрузки, в том числе, системы с оружием и без него. Другими требованиями к беспилотникам станет их приспособленность к эксплуатации на относительно коротких взлетно-посадочных полосах. В базовом варианте, указал чиновник, в рамках программы предусматривается выпустить не менее тысячи БПЛА.

В мае The Drive информировал читателей, что перспективные БПЛА, создаваемые в рамках программы CCA, будут нести ракеты AIM-260.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг