The Telegraph: новейший авианосец HMS Prince of Wales сломался после отплытия в США


Современный авианосец Королевского военно‑морского флота Великобритании HMS Prince of Wales («Принц Уэльский»), который оценивается в сумму порядка трех миллиардов фунтов стерлингов (примерно 3,5 миллиарда долларов), сломался у берегов Англии в скором времени после отплытия из Портсмута. Об этом проинформировала британская газета The Daily Telegraph.

Было отмечено, что судно вышло в субботу, 27 августа, в направлении Соединенных Штатов Америки, чтобы принять участие в совместных учениях с американскими и канадскими подразделениями. Как рассказал изданию представитель Королевского ВМФ, случилась механическая поломка. О чем конкретно ведется речь, он не уточнил. В данный момент корабль стоит на якоре у острова Уайт в проливе Ла-Манш.

The Telegraph: новейший авианосец HMS Prince of Wales сломался после отплытия в США

Согласно неофициальным сведениям, у авианосца мог повредиться правый гребной вал. Как отметил источник, ремонт судна может затянуться на несколько дней, затем HMS Prince of Wales продолжит движение на другую сторону Атлантики. Предположительно авианосец будет использован для учебных полетов с его палубы самолетов F-35 и беспилотников.

В 2020 году корабль HMS Prince of Wales отправлялся на длительный ремонт после попадания воды в машинное отделение. Тогда система пожаротушения судна была выведена из строя, в связи с чем тонны воды на протяжении суток заливали машинное отделение и системы энергообеспечения авианосца.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг