The Times: Великобритания приравняет ЧВК «Вагнер» к «Аль-Каиде» и ИГИЛ


Лондон признает частную военную компанию «Вагнер» террористической организацией и приравняет ее к «Аль-Каиде» и ИГИЛ (обе организации запрещены в Российской Федерации). Об этом информирует газета The Times, ссылаясь на источник в правительстве Британии.

Как указал собеседник газеты, соответствующее решение будет принято в течение нескольких недель после почти двух месяцев поиска юридических обоснований. Было отмечено, что признание неофициального вооруженного формирования РФ террористической организацией будут сопровождать введением против него санкционных ограничений.

Девятого мая Национальное собрание Франции в принятой резолюции призвало руководство страны и Европейский союз внести частную военную компанию «Вагнер» в перечень террористических организаций.

Ранее межпартийная группа парламента Британии по Судану призвала объявить российскую военную компанию террористической организацией и «ввести целевые санкции». Депутаты Соединенного королевства обвинили ЧВК «Вагнер» в подготовке войск в Судане, поставках оружия воюющим сторонам и распространении дезинформации.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг