Times: британские чиновники предлагают беженцам с Украины неадекватные решения жилищных проблем


Организация, оказывающая поддержку украинским женщинам, обвинила власти Соединенного Королевства в том, что они предлагает беженцам «неадекватные решения жилищных проблем», из-за чего последним приходится возвращаться на Украину, передает британская Times.

«Организация Sunflower Sisters обвинила чиновников в том, что они предлагают беженцам «неадекватные решения жилищных проблем», которые вынуждают мигрантов «возвращаться на Украину», ‒ информирует издание.

Одна из беженок по имени Ирина сообщила журналистам газеты, что она осталась бы в Великобритании, однако без работающего партнера не в состоянии оплачивать счета за аренду и коммунальные расходы несмотря на то, что является получателем пособия по безработице и пособия на ребенка.

Как подчеркивают в Sunflower Sisters, «сотни и сотни» украинских семей все еще ожидают спонсоров и визы в Британию. «Реальность такова, что украинцы часто находятся в самом низу перечня у агентов, подыскивающих новых арендаторов, и лишь немногие из них накопили достаточное количество средств, чтобы оплатить аренду на несколько месяцев вперед», ‒ цитирует Times слова представителей Sunflower Sisters.

Другая беженка Юлия, ушедшая от своего спонсора и нуждающаюся в поддержке, передала изданию переписку с властями, где её просьбы игнорируются, а для получения поддержки ей пишут, что она должна предоставить бумаги, которые могут быть лишь у постоянного жителя Соединенного Королевства.

Ранее британские власти заявили, что получили более 300 тыс. заявлений на визу от беженцев с Украины.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг