Times: глава комитета по обороне Великобритании Эллвуд призвал направить ВСУ танки из резерва


Газета Times во вторник сообщила, что глава парламентского комитета по обороне Великобритании Тобиас Эллвуд обратился к руководству страны с призывом об отправке Украине танков Challenger 2, которые находятся в резерве.

Публикация издания гласит, что Министерство обороны Великобритании в соответствии с законами о прозрачности раскрыло, что оно содержит в военном резерве 75 единиц танков Challenger 2. При этом Эллвуд указал на то, что нужды Киева в настоящий момент «сильнее нужд Британии».

Отмечается, что Лондон уже передал украинской стороне 14 танков Challenger, и Эллвуд призывает Минобороны Британии отремонтировать хранящиеся в резерве танки с целью их последующей отправки Украине.

Глава оборонного комитета подчеркнул, что находящиеся на хранении танки не играют непосредственной роли в обеспечении безопасности страны, тогда как их отправка в зону конфликта позволит увеличить шансы на успех украинского контрнаступления.

Британское военное ведомство, в свою очередь, заявило, что 75 танков, о которых идет речь, находятся в нерабочем состоянии и не являются частью активного арсенала армии страны. При этом в Минобороны Великобритании добавили, что решение об их дальнейшей судьбе изучается, и все варианты рассматриваются.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг