The Times: спецслужбы Британии ищут специалистов русского языка для хакерских атак


Замкомандующего Национальных кибернетических сил (National Cyber Force, NCF) Британии генерал-лейтенант Том Коупинджер-Саймс сделал заявление о том, что спецслужба открыла набор экспертов со знанием русского языка для совершения хакерских атак против враждебных стран, информирует РИА Новости, ссылаясь на газету The Times.

Коупинджер-Саймс подчеркнул, что подразделение осуществляет набор людей с необычным мышлением, которые знают языки программирования, обладают познаниями в математике и точных науках и имеют «диплом об образовании по английскому, русскому и арабскому языкам».

Со слов представителя NCF, спецслужба планирует привлечь порядка трёх тысяч IT-специалистов. Согласно сведениям издания, с начала украинского конфликта частные IT-эксперты от имени британского правительства помогали Украине защищаться от кибератак. Затраты на данную программу составили 6,35 миллиона фунтов стерлингов ($7,7 млн), отмечается в статье.

В прошлом году глава Министерства обороны Великобритании Бен Уоллес сделал заявление о том, что спецслужбы Соединенного королевства будут совершать кибератаки против враждебных стран.

Национальные кибернетические силы были сформированы в ноябре 2020-го, главной их задачей британский премьер-министр Борис Джонсон назвал противостояние злонамеренным действиям в киберсфере.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг