Traffic News: японский эксперт Танэяма восхитился советским Ан-12, назвав его шедевральным


В Японии считают советский самолет Ан-12 шедевральным. Соответствующий вывод сделал обозреватель японского издания Traffic News Масао Танэяма. В материале он также раскрыл особенности советского воздушного судна.

Со слов автора, в общей сложности в Советском Союзе были изготовлены 1243 экземпляра Ан-12. Такую технику выпускали до 1972 года. Также она использовалась в войне в Афганистане, где получила прозвище «Черный тюльпан». Танэяма обратил внимание на то, что это «шедевральный транспортный самолет восточного блока».

Он пояснил, что характеристики взлета с коротких взлетно-посадочных полос и посадки превосходны, поскольку судну хватает всего 600 метров для разгона по земле. Кроме того, японский журналист оценил вместительность самолета, на борт которого можно набрать сто десантников.

Среди отличительных особенностей Ан-12 были указаны надежность, способность работать в непростой климатической обстановке и простота в использовании техники. Помимо этого, советский самолет хорошо оборудован носовыми иллюминаторами для обеспечения достойного обзора, полагает Танэяма.

В заключение автор подчеркнул, что китайская армия закупила Ан-12 из-за его выдающихся технических качеств. Уже позже модель советского самолета производили в Китае под названием Y-8.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг