Трамп: Китай уничтожил доказательства утечки COVID-19 из лаборатории в Ухане


Бывший американский лидер Дональд Трамп утверждает, что правительство Китая успело уничтожить якобы имевшиеся доказательства распространения новой коронавирусной инфекции из лаборатории города Ухань.

Республиканец заявил, что изначально был уверен в начале распространения коронавируса COVID-19 из китайской лаборатории.

«Мне это казалось вполне очевидным. Я заявлял об этом уже давно. Я считаю, что это, вероятно, была случайность. Есть те, кто считает, что это не было случайностью» – высказался политик.

По словам Трампа, разбирательство с целью выяснения обстоятельств происхождения вируса не увенчается успехом, так как Китай уже успел избавиться от многих вещественных доказательств.

Трамп: Китай уничтожил доказательства утечки COVID-19 из лаборатории в Ухане

Экс-президент Америки добавил, что по его мнению, первоначально было время, чтобы уличить Китай в том, что это было. Другими словами, ранее можно было получить необходимые доказательства.

Трамп также отметил, что демократы в США по политическим мотивам препятствовали проведению такого разбирательства.

По словам политика, в Штатах ситуация с зарождением COVID-19 в лаборатории Китая уже считается почти основной темой для разговоров.

«Казалось, что все это уходит, а теперь это главная тема в Америке и, возможно, во всем мире. Дело в том, что всему миру был нанесен страшный ущерб. В этом нужно дойти до сути. В идеальном случае мы должны заставить Китай заплатить», – заключил Дональд Трамп.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг