Исследователи из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма сообщили о пользе зеленого чая, соков черноплодной рябины и граната для предотвращения вирусных инфекций. В своем исследовании, авторы использовали клетки Vero E6 для тестирования вируса осповакцины, вируса гриппа A, аденовируса типа 5 и коронавируса.
Проанализировали потенциал продуктов растительного происхождения для инактивации коронавируса и вируса гриппа. Ученые обнаружили, что сок черноплодной рябины, сок граната и зеленый чай обладают вирулицидной активностью против обоих вирусов, что позволяет предположить, что полоскание ротовой полости может снизить передачу вируса. Таким образом, было бы полезно исследовать противовирусную активность широкого спектра природных продуктов, которые могут сдерживать распространение респираторных вирусов.