Украинские кибератаки распространились с РФ на Норвегию и Польшу


Украинская киберармия, состоящая из 300 тысяч наемных участников, начала проводить кибератаки на Норвегию и Польшу, а в будущем эти атаки могут распространиться на другие государства. Об этом сообщил специальный представитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности Андрей Крутских на XIV Международном IT-форуме в Ханты-Мансийске.

Крутских подчеркнул, что “киберобстановка в мире сейчас не просто опасна, она взрывоопасна”. Россия первой обратила внимание международного сообщества на потенциальную угрозу кибератак, что было подчеркнуто на трибуне ООН в 1998 году.

Крутских предупредил, что если международным сообществом не будут приняты своевременные и адекватные меры, то киберситуация может выйти из-под контроля и привести к горячей конфронтации любого масштаба. Он сравнил ситуацию в киберпространстве с ядерной войной и подчеркнул необходимость принятия мер по цифровой безопасности.

В настоящее время киберсфера стала театром военных действий, а киберсредство – видом оружия. Это легализованная форма военных действий, которая уже включена в доктринальные основы западных государств.

XIV Международный IT-форум с участием стран БРИКС и ШОС проходит в Ханты-Мансийске 6 и 7 июня. На форуме будут представлены новые IT-решения в сфере социальной политики, здравоохранения и образования. Ряд новых технологий представит партнер форума компания Ростелеком, а участие в мероприятии примет компания “Арсенал +”. В мероприятии примут участие представители 45 стран, из них 26 – в очном формате, и 75 регионов России.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг