Ученые из Китая, Австралии и Катара провели совместное исследование, которое длилось 20 лет. В исследовании изучили влияние количества употребляемых человеком куриных яиц на развитие сахарного диабета второго типа, сообщает «ТАСС Наука».
Согласно результатам исследований, которые проводились в Китае 1991-2009 годах показали, что ежедневное употребление более одного яйца повышает риск развития диабета на 60%.
Эпидемиолог из Университета Южной Австралии доктор Минг Ли рассказал, что количество употребляемых в день яиц за последние 10 лет увеличилось в 2 раза. Исследователям удалось доказать, что риск диабета возрастает прямо пропорционально увеличению потребления яиц, причем как у мужчин, так и у женщин и способствует развитию сахарного диабета.
Ситуация такова, что на сегодня в Китае диабетом болеет 11% населения страны и это выше среднемирового показателя заболеваемости – 8,5%.