В Абхазии прошел митинг оппозиции против закона об апартаментах и продажи земли иностранцам


В Сухуме сегодня состоялся митинг оппозиции, на котором несколько сотен людей выразили свое несогласие с действиями властей Абхазии. Площадь возле драмтеатра собрала протестующих, выступающих против «заселения Абхазии» и «раздачи абхазской земли».

Они также не поддерживают законопроекты, связанные с апартаментами и продажей земли иностранцам, а также против повышения тарифов на электричество. Мероприятие было согласовано властями, которые предприняли меры безопасности, усилив охрану правительственных зданий и привлекли бронетехнику на улицы города.

Президент Абхазии Аслан Бжания обратился к гражданам с призывом соблюдать закон во время проведения мирных массовых мероприятий, а глава Службы госбезопасности Абхазии Роберт Киут заверил, что правоохранительные органы будут обеспечивать права граждан.

Одним из наиболее обсуждаемых законопроектов в стране является «О регулировании правового статуса апарт-отелей и апартаментов», который вызвал неоднозначные эмоции в абхазском обществе.

Планируется, что апартаменты получат статус коммерческого помещения, которое может находиться в собственности физических и юридических лиц, в том числе иностранцев. В настоящее время иностранцы имеют ограничения на приобретение жилья и земли на территории Абхазии.

Было отмечено, что в декабре 2021 года в Абхазии произошел митинг оппозиции, закончившийся беспорядками у парламента. Митинги в Абхазии продолжают быть выражением гражданской позиции и той неустойчивости, которая сейчас присуща региону.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг