В Америке с осторожным оптимизмом взирают на испытания бомбардировщика B-21


В США со сдержанным оптимизмом следят за испытаниями корпорацией Northrop Grumman новейшего стратегического бомбардировщика B-21, совершившего на днях первый полет. Об этом, как передает ТАСС, сообщил министр ВВС США Фрэнк Кендалл в ходе своего выступления в вашингтонском Центре в поддержку новой американской безопасности.

«Это осторожный оптимизм. Я относительно оптимистичен в отношении [бомбардировщика Northrop Grumman] B-21, ‒ особо выделил министр. ‒ Он уже летает и проходит летные испытания».

По мнению Кендалла, во время испытаний «нами могут быть обнаружены проблемы, которые нужно решить».

На минувшей неделе Reuters проинформировало, что бомбардировщик B-21 осуществил свой первый полет. По данным агентства, он взлетел с территории одного из объектов корпорации Northrop Grumman в штате Калифорния 10 ноября. Сведений о времени полета B-21 не сообщалось.

Пентагону B-21 представили 2 декабря прошлого года. Самолет призван стать новым основным стратегическим бомбардировщиком американских ВВС и ключевым элементом ядерной триады США. В марте Пентагон заявлял, что в данный момент времени в производстве находятся шесть самолетов. B-21 предстоит постепенно вытеснить находящиеся на вооружении американских ВВС бомбардировщики B-1 и B-2.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг