В Болгарии установили неопределенный памятник «Крик украинской матери»


В Болгарии в Княжеском саду Софии напротив мемориала Советской армии был оборудован неоднозначный памятник «Крик украинской матери». Данная скульптура осуждает действия Российской Федерации на территории Украины, а автором работы является скульптор Недельчо Костадинов, уточняет издание Readovka.

В одном из европейских регионов был возведен новый образец нынешнего искусства – статуя «Крик украинской матери». «Кричит» данная мать в сторону советских освободителей Болгарии от фашизма – скульптура установлена напротив мемориала Советской Армии.

Есть вероятность, данный арт-объект является выражением переживаний автора за украинский народ. «Перевод» таких душевных порывов и переживаний в нечто материальное Зигмунд Фрейд считал «признаком зрелости и цивилизации, позволяющим людям нормально функционировать культурно приемлемыми способами», уточняет Readovka.

Как пишет источник, если посмотреть на данный элемент искусства, то некоторым вспоминается старый советский анекдот: «яка держава – така и культура».

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 5 оценок, среднее 4.2 из 5 )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг