В Германии инфляция ускорилась до рекордных 8,7% в мае 2022 года


Потребительские цены в Германии, гармонизированные со стандартами Европейского союза, в текущем месяце выросли на 8,7 процента в годовом выражении, о чем стало известно согласно предварительным данным Федерального статистического управления страны (Destatis).

Данное значение оказалось рекордным с момента начала его расчетов. Аналитики, которых опрашивали в Trading Economics, ожидали более умеренного роста, на 8 процентов. В прошлом месяце инфляция в Германии составляла 7,8 процента.

Потребительские цены в сравнении с апрелем выросли в мае на 1,1 процента после роста на 0,7 процента в апреле. Специалисты прогнозировали повышение на 0,5 процента.

В Германии инфляция ускорилась до рекордных 8,7% в мае 2022 года

Потребительские цены, которые рассчитаны по немецким стандартам, в этом месяце увеличились на 7,9 процента за год и на 0,9 процента за месяц. Аналитики предрекали рост на 7,6 и 0,5 процента соответственно. Годовой рост оказался рекордным с зимы 1973-74 годов, уточняется в публикации Destatis.

Энергоносители выросли в цене на 38,3 процента в годовом выражении после роста на 35,3 процента в прошлом месяце, а продукты питания подскочили на 11,1 процента (в апреле — на 8,6). Рост цен на услуги снизился до 2,9 процента с 3,2.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг