В Германии эксперты прокомментировали передачу Украине дальнобойных крылатых ракет Taurus


Немецкие эксперты выступили за передачу Украине дальнобойных крылатых ракет Taurus с дальностью поражения до 500 километров. Это стало известно по сообщению издания RND.

Представитель Христианско-демократического союза (ХДС) и полковник в отставке Родерих Кизеветтер заявил, что передача такого оружия будет новой стратегией Запада в поддержке Украины. Политик считает, что партнеры Украины должны предоставить ей всё, что может быть использовано в боях и что разрешено международным правом.

По информации “Лента.ру”, Кизеветтер отметил, что передача ракет Taurus была бы значимым вкладом Германии и призвал западные страны предоставить Украине все, что блок НАТО сам бы использовал. Он подчеркнул, что не должно быть больше “красных линий” и выразил мнение о необходимости передачи оружия Киеву.

Эксперт по ракетам из Университета Осло Фабиан Хоффманн также отметил, что немецкие ракеты Taurus аналогичны британским Storm Shadows, которые уже дали Украине, “относительно большой успех”. Он подчеркнул, что оба вида оружия обладают высокой гибкостью использования, причем дальность действия Taurus даже немного превосходит британские ракеты.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Максим Ушаков/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг