В Госдуме призвали не отменять домашние задания в школах


Евгений Марченко, член комитета Госдумы по молодежной политике, высказал свое мнение относительно отмены домашних заданий для школьников. Он утверждает, что если учеников освободить от домашнего задания, то они проведут свое свободное время бесцельно, сидя в социальных сетях или играя в компьютерные игры, что негативно скажется на их психическом и физическом здоровье.

Поэтому он выступает против отмены домашнего задания, указывая на то, что оно помогает повторить и закрепить изученные на уроках темы, а также приучает ребенка к трудолюбию, воспитывает волю, самостоятельность, ответственность и другие положительные качества характера.

Марченко считает, что домашние задания являются важной частью образования ребенка, так как самостоятельная работа формирует ответственность, усидчивость и способность к саморазвитию. Исследования также показали, что выполнение домашнего задания помогает повысить успеваемость школьника и развить многие навыки и умения, которые пригодятся им в будущей жизни.

Однако Марченко не исключает возможность рассмотрения дозированной домашней нагрузки на школьника, но считает, что этот вопрос должен обсуждаться со специалистами – педагогами и медиками. Он также привел пример Франции, где провели эксперимент по отмене домашних работ, и результаты показали, что у выпускников школ значительно снизился уровень знаний.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг