В Греции потерпел крушение учебный двухместный самолет


Учебно-тренировочный самолет ВВС Греции потерпел крушение на юге Пелопоннеса

Двухместный учебно-тренировочный самолет T-2 Buckeye ВВС Греции потерпел крушение недалеко от Каламаты (город на полуострове Пелопоннес). Об аварии сообщил греческий телеканал ERT-news, пишет ТАСС.

Согласно сообщению, двухместный учебный самолет Т-2, который принадлежал 120-му учебному крылу грецких ВВС, разбился севернее от аэродрома города Каламата. По первоначальной информации, перед крушением произошел взрыв.

Позднее греческий новостной портал newsit.gr сообщил, что пилот погиб. По его информации, самолет разбился на подлете к аэродрому Каламаты, на расстоянии 1 км к северо-западу от него, рядом с ограждением аэродрома. Борт Т-2 оснащен автоматической системой катапультирования, но сообщений о ее использовании нет.

Телеканал отметил, что T-2 Buckeye является единственным учебным бортом грецких ВВС на аэродроме и, как правило, именно он  использовался всеми курсантами для завершения обучения. Данная модель учебного самолета способна нести до 3500 фунтов (около 1587кг) боеприпасов в шести крыльевых держателях, в том числе и пулеметном и ракетном отсеках. Его можно использовать для проведения тренировочных полетов с боевой нагрузкой, а также при необходимости он может быть задействован в выполнении боевых операций.

Военные и спасатели были отправлены к месту крушения на машинах скорой помощи.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Зверева/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг