В Италии нашли лиц разных национальностей, помогавших бежать россиянину Уссу


В Италии нашли лиц разных национальностей, помогавших бежать россиянину Уссу

Итальянские карабинеры 5 декабря начали спецоперацию по аресту шести лиц, способствовавших побегу из-под домашнего ареста и выезду из Италии российского предпринимателя Артема Усса, сына российского сенатора Александра Усса. Об этом передает РИА Новости.

В поступившем в адрес информагентства заявлении миланской прокуратуры, карабинеры действуют в итальянской провинции Брешия, а также на территории таких государств, как Словения и Хорватия.

«В эти часы карабинеры… в сотрудничестве с [агентством Евросоюза] Евроюстом и властями Соединенных Штатов выполняют ордера на заключения под стражу в отношении одного итальянца боснийского происхождения, а также пяти иностранцев, выслеженных за границей», ‒ указывается в документе, переданном местным управлением карабинеров.

В отношении фигурантов расследования выдвинуты обвинения в организации и совершении побега Артема Усса, где отягчающим обстоятельством является транснациональный характер совершенного преступления.

Представитель карабинеров, отвечая на вопросы РИАН, не уточнил статус обвиняемых и не подтвердил, действительно ли были осуществлены задержания причастных к побегу. Он отметил, что детали операции прокуратура намерена раскрыть на пресс-конференции завтра, 6 декабря.

В ходе расследования выяснилось, что Усс покинул территорию Италии через границу со Словенией, сменив четыре машины. Также следователями были воссозданы детали подготовительных операций, которые группировка провела в «месяцы, предшествовавшие побегу», а также детали плана и маршрута отхода. «Также удалось выявить сеть сообщников разных национальностей, в отношении которых до сих пор продолжаются следственные действия», ‒ подчеркивается в документе.

По сведениям итальянского издания Il Messaggero, обвиняемые по национальности являются сербами, боснийцами и словенцами.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг