В МИД КНР ответили лидерам G7, что им не удастся одурачить весь мир, называя Китай угрозой


Представитель МИД КНР Хуа Чуньин заявила, что странам “Большой семерки” не удастся “одурачить мир”, называя Китай угрозой и нарушая при этом нормы международного права.

Некоторые члены G7 считают Китай “самой большой угрозой глобальной безопасности и процветанию”, однако Хуа Чуньин возмутилась этим утверждением, подчеркнув, что КНР является “двигателем номер один” глобальной экономики и главным торговым партнером почти полутора десятков стран. Кроме того, Китай является вторым по величине вкладчиком в финансирование операций ООН по поддержанию мира.

Хуа Чуньин задала вопрос, чем являются отдельные члены G7, которые развязывают войны с суверенными государствами, свергают законное правительство, выходят из многосторонних соглашений и принуждают другие страны разорвать цепочки поставок, если Китай считается угрозой. Она подчеркнула, что всему миру нельзя “промыть мозг или одурачить”.

Зампостпред Китая в ООН Гэн Шуан также выразил свое недовольство западными поставками оружия Украине, считая, что это способствует эскалации конфликта и мешает проведению мирных переговоров.

Таким образом, Хуа Чуньин и Гэн Шуан подчеркнули важность соблюдения международного права и принципов равноправия в мировой политике, а также подчеркнули вклад Китая в мировую экономику и поддержание мира.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг