В Минобороны Испании оповестили, что не станут отправлять Украине истребители


Глава Министерства обороны Испании Маргарита Роблес сделала заявление о том, что руководство страны не будет отправлять Киеву истребители. Об этом информирует агентство Europa Press. Министр обратила внимание на то, что Мадрид будет с уважением относиться к решениям, которые принимаются другими странами для помощи Украине.

«Мы не планируем посылать боевые самолеты», — прокомментировала она. Также Роблес добавила, что боевые самолеты Eurofighter и F-18, которые имеются у Испании, подразумевают специфическую подготовку и обучение, которые «сильно отличаются от советских истребителей».

До этого спикер правительства ФРГ Штеффен Хебештрайт сделал заявление, что Германия не получала запросов Польши и Словакии на разрешение передачи истребителей.

В настоящее время на территории Украины продолжается специальная военная операция Вооруженных сил Российской Федерации. О ее начале 24 февраля прошлого года сообщил глава государства Владимир Путин. С его слов, цель военных действий состоит в демилитаризации соседней страны и денацификации ее руководства.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг