В Норвегии производитель оружия Nammo столкнулся с нехваткой электричества из-за TikTok


В Норвегии производитель оружия Nammo обвиняет дата-центр TikTok в срыве производства боеприпасов. Компания пожаловалась на то, что на фоне его строительства ей не хватает электричества для наращивания изготовления вооружения, в том числе для Вооруженных сил Украины. Об этом информирует газета VG.

Производитель собирается существенно расширить собственное производство, располагающееся в бизнес-парке в сотне километров от Осло. Для изготовления боеприпасов для армии страны, союзников по Североатлантическому альянсу и Украины компании требуются дополнительные мощности и электроэнергия.

«Власти должны выбирать между хранением видео с кошками и обеспечением критически важных общественных функций», — сделал заявление генеральный директор компании Мортен Брандсег.

Большие объемы электроэнергии тратятся на нужды строящегося недалеко от этого места нового дата-центра TikTok. Для этого местная энергетическая компания уже выделила значительную долю свободных ресурсов.

Директор по коммуникациям Nammo Фредрик Тангераас и управляющий директор Raufoss Ойвинд Хансебратен сообщили о том, что Норвегия «станет посмешищем» в НАТО, если TikTok воспрепятствует наращиванию производства норвежского вооружения.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг