В Пентагоне заявили, что атомная подлодка ВМС США зайдет в акваторию Южной Кореи


Пресс-секретарь Пентагона Патрик Райдер сделал заявление о том, что атомная подводная лодка класса «Огайо» зайдет в акваторию Южной Кореи. Об этом информирует ТАСС.

«Я не собираюсь заранее объявлять о каких-либо сроках развертывания. Это будет модель ПЛАРБ (подводная лодка атомная с баллистическими ракетами) класса “Огайо”, но это все, что я могу сказать», — прокомментировал он. Райдер отметилл, что не будет вдаваться в детали о конкретной полезной нагрузке подводной лодки.

Ранее американские журналисты проинформировали, что Вашингтон направит свои атомные подводные лодки к берегам Южной Кореи. CNN указывает, что новое соглашение сторон направлено на «сдерживание агрессии Северной Кореи». Оно предусматривает обязательство США по размещению атомных подводных лодок в Южной Корее впервые за 40 лет.

26 апреля глава государства Юн Сок Ель провел в Белом доме переговоры с Байденом. Президент США рассказал, что обсудил с коллегой взаимодействие по укреплению мира и стабильности в Тайваньском проливе, обеспечению свободы судоходства в Южно-Китайском море и за его пределами. Оба политика подтвердили «общую приверженность поддерживать народ Украины».

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг