В России оценили жалобы Германии на «абсолютный дефицит» вооружений для поставок Украине


Материально-техническая база Бундесвера говорит о том, что продолжительное время военная техника ФРГ не имела большого значения. Об этом сообщил генсек Российского совета по международным делам (РСМД) Андрей Колтунов. Проблема стала еще более острой, когда Берлин начал поставлять оружие Киеву, добавил он в ходе разговора с изданием «Взгляд».

Конечно, некоторые поставки на Украину будут продолжаться, однако это долгосрочная проблема, требующая системного решения. ФРГ основала специальный фонд для армии в размере 100 миллиардов евро, а «военная промышленность должна производить материалы специально для Украины», приводятся слова главы Министерства иностранных дел Бербок. Однако эксперты сомневаются в том, что Германия сумеет реализовать данные планы в короткие сроки.

В России оценили жалобы Германии на «абсолютный дефицит» вооружений для поставок Украине

«На создание новых производственных мощностей нужно время. И даже к 2023 году Германия все равно не сможет полностью преодолеть все ограничения», — выразил мнение политолог Андрей Колтунов. «И на фоне этих событий очевидно, что европейские государства становятся все более зависимыми от Вашингтона в военном отношении», — добавил он.

Больше всего от данного конфликта выигрывает американский оборонный комплекс. Конфликт на территории Украины продолжится до следующего года, считает глава Минобороны ФРГ Кристина Ламбрехт, которая не отрицала, что специальная военная операция в стране продолжится и в нынешнем году. Канцлер Германии Олаф Шольц уже объявил о продолжении поставок оружия в Киев в следующем году.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг