В Швейцарии создано движение в защиту коровьих колокольчиков


В бернском поселении Аарванген две переехавшие пары решили запретить использование колокольчиков для коров. Они подали жалобу, что это мешает им отдыхать. Но коренное население выступило против. Из локального конфликта возникла общая инициатива в защиту колокольчиков, передает портал 20min.ch.

«Это гораздо больше, чем просто колокольчики для коров. Речь ведется о том, как мы, швейцарцы, желаем жить, сохраняя и поддерживая культуру и традиции в нашем государстве», ‒ указал глава инициативного комитета Андреас Бауманн.

Дискуссии по вопросу колокольчиков возникают время от времени в Швейцарии. В том же Аарвангене, в кантоне Берн, в последние месяцы местные жители сплотились, чтобы поддержать мелодичный звон шествующего стада. За несколько недель под инициативой поставили подпись 1100 человек, что составляет около трети населения, имеющего право голоса.

Однако, и в Аарвангене вынуждены смириться с официальными правилами, касающимися нормативов по звуку и потребности в тишине в соответствии с актами по борьбе с шумом. В населенном пункте будет разработан новый свод норм, который представят в 2024 году.

До этого тема колокольчиков поднималась в судебных инстанциях Люцерна и даже в федеральном суде Швейцарии. Хозяин жилкомплекса, примыкающего к пастбищу, подал иск во все инстанции против чрезмерного шума и стал требовать запрета от фермера вешать колокольчики на коров с 20 до 7 часов.

Судами также был признан довод фермера о том, что молодняк, как правило, иногда прорывается через ограждения и поиск парнокопытных без акустической поддержки в лесном массиве в темное время суток весьма затруднителен.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг