В США зафиксировали более 200 случаев массовой стрельбы за 128 дней с начала года


За первые 128 дней 2023 года в США зафиксировали более 200 случаев массовой стрельбы, что является частотой более одного инцидента в день. Как отметила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер, более 14 тысяч человек погибли в результате “актов насилия с применением огнестрельного оружия”. Это вызывает серьезный кризис, который республиканцы в Конгрессе отказываются решать.

Жан-Пьер подчеркнула, что общественные места, такие как школы, торговые центры, церкви, кинотеатры, становятся мишенями атак с использованием огнестрельного оружия. Она отметила, что это касается защиты детей, культурных учреждений и повседневной жизни. Пресс-секретарь призвала Конгресс ужесточить законы по обращению с огнестрельным оружием, как просит глава государства.

Недавнее громкое преступление случилось в торговом центре в пригороде Далласа, где мужчина застрелил восемь человек и ранил еще не менее семи. Подозреваемый был ликвидирован полицией.

Жан-Пьер подчеркнула, что данная проблема требует немедленных действий, и что необходимо защищать жителей страны и предотвращать подобные трагедии.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг