В Турции случилось новое землетрясение магнитудой 7,7


В Центральной Турции зарегистрировано новое землетрясение силой 7,7 по шкале Рихтера. Эпицентр стихийного бедствия находился в 60 километрах от Кахраманмараша, там же находился и очаг ночного землетрясения. Подземные толчки можно было почувствовать в тех же провинциях, что и раньше, а также в Анкаре и сирийских Латакии и Дамаске. Об этом сообщило русскоязычной читательской аудитории издание “РБК”.

По информации Европейско-средиземноморского сейсмологического центра (EMSC), мощность нового землетрясения составила 7,7 по шкале Рихтера. Очаг залегал на глубине 10 километров, центр стихийного бедствия располагался в 59 километрах от Кахраманмараша. Сейсмологи зарегистрировали землетрясение в 10:27 UTC (13:27 по московскому времени), а в 10:36 (13:36) в 77 километрах от города имел место ещё один мощного толчок с силой 5,9 по шкале Рихтера.

По информации турецкого Управления по чрезвычайным положениям (AFAD), магнитуда нового удара стихии в провинции Кахраманмараш составила 7,6. Об этом ведомство сообщило в социальной сети Twitter. Стало известно, что из-за землетрясений закрылся аэропорт Аданы.

До этого в 4:17 6 февраля имело место землетрясение в турецком городе Пазарджык провинции Кахраманмараш. Всего толчки были зарегистрированы в десяти регионах государства. В том числе они чувствовались в городах Газиантеп, Шанлыурф, Диярбакыр, Адана и других.

Турецкое Управление по чрезвычайным положениям сделало заявление, что имело место 66 более слабых последующих толчков.

В результате землетрясений погибли больше тысячи человек (точная цифра постоянно меняется), очень много раненых. Из-за подземных толчков было разрушено больше 3 тысяч зданий. В пострадавших частях страны временно прекратили обучение во всех образовательных учреждениях. Реджеп Тайип Эрдоган (Президент Турецкой Республики) назвал землетрясение сильнейшим с 1939 года.

Толчки можно было почувствовать и в северных провинциях Сирийской Арабской Республики (Латакия, Алеппо и Хама). В этом государстве уже обнаружено, что погибли многие сотни человек (точная цифра тоже меняется), большое число ранено.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг