Варшава подняла в ЕП вопрос о финансировании Польши в целях развития оборонных технологий


Варшава играет основную роль в вопросе безопасности всего Евросоюза и Североатлантического альянса из-за своего геополитического положения. Особенно это актуально в настоящее время, когда продолжается украинский конфликт. Об этом рассказал депутат Европейского парламента от Польши Иоахим Брудзинский в обращении к Европейской Комиссии с просьбой увеличить расходы на оборонные нужды его государства, информирует «Лента.ру».

Брудзинский упомянул о том, что многие европолитики признают правоту Польши касательно «опасности России». Поэтому он считает, что для страны особенно важно в настоящее время развивать свой оборонный потенциал, дабы и в дальнейшем обеспечивать стабильность на восточном фланге западного военного блока (НАТО).

«Польша успешно модернизирует свои вооруженные силы, выделив на их развитие в 2022 году 2,4 процента своего ВВП, благодаря чему входит в число ведущих стран НАТО. В будущем расходы на польскую армию будут еще больше увеличены, чтобы гарантировать безопасность граждан», — сообщил он в своем письме к Европейской комиссии.

Парламентарий выразил надежду на то, что ЕК сможет увеличить расходы на внешнюю оборону через дополнительное финансирование Польши.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг