«ВД»: Кухарки, бухгалтеры и кадровые служащие пополнят ряды ВС Польши


По мнению экспертов издания Onet, в Польше каждый месяц теряется около тысячи опытных военнослужащих. В связи с этим, командование Войска Польского предложило надевать форму гражданским сотрудникам, работающим на армию.

Однако в данной профессиональной группе преобладают женщины среднего возраста 53 года, что вызывает недовольство гражданских служащих. Они напомнили главе военного ведомства страны, Мариушу Блащаку, о его собственном статусе гражданского сотрудника и предложили ему также надеть форму.

Как сообщает издание “Военное дело”, бывший главнокомандующий ВС Польши генерал Мирослав Розанский подтверждает, что навязчивая вербовка гражданских лиц действительно ведется. Основная цель Минобороны Польши – создать трехсоттысячную армию и превзойти численность Войска Польского до выборов в Парламент.

Однако критерии отбора снижены до минимума, что, по мнению генерала Розанского, приведет к катастрофическому снижению качества армии и дискредитации ВС Польши.

В целях поддержания высокого уровня профессионализма и качества Вооруженных Сил Польши, необходимо пересмотреть критерии отбора и поощрять военнослужащих, обладающих опытом и квалификацией, резюмировал источник.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг